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- 24h/7J
main qu’un pâtissier doit connaître
• Maîtrise des bases de la pâtisserie française
• Mise en oeuvre des principes d’hygiène en pâtisserie
A l’issue de cette formation, l’apprenant aura une bonne connaissance des
principaux classiques de la pâtisserie française.
- Maîtriser les bases de l’utilisation d’un ordinateur : savoir rédiger sur clavier pour l’envoi d’e-mails ou traitement de texte.
- Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Programme
Cette formation a été conçue par un grand Chef pâtissier pour permettre à tout public une
acquisition progressive des techniques permettant de réaliser les classiques de la pâtisserie française.
Chaque module contient une vidéo explicative, un quiz et la ou les recettes en version pdf
imprimables par l’apprenant.
Contenu de la formation
Biscuits et pâtes sucrées :
• Cookies, cookies choco et brownies
• Tigrés, financiers et madeleines
Meringues et macarons :
• Meringuais
• Macarons
• Ispahan
• Pavlova
Pâte à choux :
• Choux
• Eclairs
Viennoiserie :
• Brioches
• Croissants
• Pains au chocolat
Chocolats :
• Tempérage
• Bonbons moulés
• Décors en chocolat
Gâteaux de voyages :
• Cakes citron
• Cake crunchy choco
Confiserie :
• Pâte de fruit
• Guimauve
• Pâte à tartiner
Tartes :
• Tarte aux pommes
• Tarte « Etat de Choc »
• Tarte « Céleste »
• Tarte citron basilic
Théorie :
• Les différents postes dans une pâtisserie
• Le lait
• La crème
• Les farines
Détails des offres tarifaires :
Rendez-vous de suivi | Assistance | Bilan de formation | Accès | Prix |
2 | Maximum 72h | NON | 1 mois | 699.00 € |
4 | Maximum 48h | NON | 1 mois | 1 199.00 € |
6 | Maximum 24h | NON | 1 mois | 1 699.00 € |
8 | Maximum 72h | OUI | 2 mois | 2 199.00 € |
10 | Maximum 48h | OUI | 2 mois | 2 599.00 € |
12 | Maximum 24h | OUI | 2 mois | 3 199.00 € |